Top.Mail.Ru
Интернет-магазин монгольского кашемира
Бесплатная доставка при заказе от 5000 руб.
Примерка перед покупкой

Блог о Монголии и монгольской одежде
26.03.2019 |
12:45 |
Многоликая Монголия

Ни один путешественник в Монголии не пожалуется на голод! Монголы гостеприимны, а их кухня сытная и вкусная. Те, кто любит мясо, обязательно должен побывать здесь и попробовать традиционные блюда кочевников. Мясо здесь едят на завтрак, обед и ужин. Обычно в доме, помимо обычного холодильника, есть морозильная камера для мяса и мясопродуктов.

Какие же блюда готовят монголы?

  •  Буузы – большие сочные монгольские пельмени, которые готовятся на пару.
  •  Хушуры – хрустящие чебуреки с мясной начинкой.
  •  Хорхог – мягкое, сочное мясо, тушеное с овощами и приправами.
  •  Цуйван – домашняя лапша с мясным бульоном, кусочками мяса и тушеных овощей;
  •  Суутэцэ – горячий чай с жирным молоком и солью – согревает в холодных монгольских степях.

Мясо в Монголии готовят всеми возможными способами. Это страна настоящих мясных деликатесов. Не зря путешественники часто говорят, что до посещения Монголии многого о мясе не знали.


10612 |
Главные блюда монголов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Аналогичные анонсы

Производство монгольского кашемира – сложный, кропотливый, творческий процесс, состоящий из нескольких этапов.

Як – это одомашненный длинношерстный бык, обитающий в гималайском регионе Южной и Центральной Азии, на Тибетском нагорье и даже на севере, в Монголии и России. 

Кашемир в 8 раз теплее овечьей шерсти, значительно легче, а вещи из него дольше сохраняют свою форму и мягкость. Не удивительно, что цены на монгольский кашемир ожидаемо выше, чем на изделия из других волокон.

Ваш город
Закрыть ×