Блог о Монголии и монгольской одежде
26.03.2019 |
12:45 |
Многоликая Монголия
Ни один путешественник в Монголии не пожалуется на голод! Монголы гостеприимны, а их кухня сытная и вкусная. Те, кто любит мясо, обязательно должен побывать здесь и попробовать традиционные блюда кочевников. Мясо здесь едят на завтрак, обед и ужин. Обычно в доме, помимо обычного холодильника, есть морозильная камера для мяса и мясопродуктов.
Какие же блюда готовят монголы?
- Буузы – большие сочные монгольские пельмени, которые готовятся на пару.
- Хушуры – хрустящие чебуреки с мясной начинкой.
- Хорхог – мягкое, сочное мясо, тушеное с овощами и приправами.
- Цуйван – домашняя лапша с мясным бульоном, кусочками мяса и тушеных овощей;
- Суутэцэ – горячий чай с жирным молоком и солью – согревает в холодных монгольских степях.
Мясо в Монголии готовят всеми возможными способами. Это страна настоящих мясных деликатесов. Не зря путешественники часто говорят, что до посещения Монголии многого о мясе не знали.
10612 |
Як – это одомашненный длинношерстный бык, обитающий в гималайском регионе Южной и Центральной Азии, на Тибетском нагорье и даже на севере, в Монголии и России.
Кашемир в 8 раз теплее овечьей шерсти, значительно легче, а вещи из него дольше сохраняют свою форму и мягкость. Не удивительно, что цены на монгольский кашемир ожидаемо выше, чем на изделия из других волокон.